| Cельдь под шубой
 
 Вам понадобится :  2 крупные солёные сельди,4 крупные картофелины,2 моркови,2 свеклы,2 яйца,2 яблони,1 большая луковица,200гр. майонеза,соль перец по вкусу.
 Приготовление:
 
 
 |  | 1 .  Отварёные картофепь свеклу и морковь натереть на крупной терке.Яблоко очистить и тоже натереть на терке
 |  |  | 2 .  Яйца сварить вкрутую и мелко порубить |  |  | 3 . На плоское блюдо удлиненной формы выложить плотно половино натертого картофеля, немного присолить. Затем положить слой моркови а на нее - половину подготовленной свеклы и хорошенько промазать мзайонезом.
 Этот первый пласт -шубы, задает форму всему блюду. Следующие спои должны быть выложены по его размеру.
 |  |  | 4 .  Затем положить первьй слой разрезаной на кусочки сельди. На неё половину подготовленого лука, яблока и яиц Промазать майонезом .Положить слоями оставшийся лук,яблоки и яйца,снова промазать майонезом и выложить второй слой сельди, затем - оставшеся кортофепь и свеклу. Густо промазать майонезом как сверху так и по бокам. | 
 |