Cельдь под шубой
Вам понадобится : 2 крупные солёные сельди,4 крупные картофелины,2 моркови,2 свеклы,2 яйца,2 яблони,1 большая луковица,200гр. майонеза,соль перец по вкусу. Приготовление:
| 1 . Отварёные картофепь свеклу и морковь натереть на крупной терке.Яблоко очистить и тоже натереть на терке | | 2 . Яйца сварить вкрутую и мелко порубить | | 3 . На плоское блюдо удлиненной формы выложить плотно половино натертого картофеля, немного присолить. Затем положить слой моркови а на нее - половину подготовленной свеклы и хорошенько промазать мзайонезом. Этот первый пласт -шубы, задает форму всему блюду. Следующие спои должны быть выложены по его размеру. | | 4 . Затем положить первьй слой разрезаной на кусочки сельди. На неё половину подготовленого лука, яблока и яиц Промазать майонезом .Положить слоями оставшийся лук,яблоки и яйца,снова промазать майонезом и выложить второй слой сельди, затем - оставшеся кортофепь и свеклу. Густо промазать майонезом как сверху так и по бокам. |
|